Campofiorin
Campofiorin Rosso Verona | Masi
Rosso Verona
Veneto IGT
Ricco, rotondo e vellutato, ma cordiale ed eclettico a tavola. Sposa semplicità e grazia a forza e maestà. Nato nel 1964, Campofiorin è uno dei classici della tradizione italiana più amati al mondo, internazionalmente riconosciuto “vino di taglia e complessità stupende”, creatore di una nuova categoria di vini veneti ispirati alla tecnica dell’Amarone (Burton Anderson).
Uve: Corvina, Rondinella e Molinara.
Vinificazione: vino ottenuto attraverso la tecnica della doppia fermentazione, il miglior vino rosso da uve autoctone veronesi, vinifi cate fresche, è poi rifermentato con una piccola percentuale delle stesse uve semi-appassite.
Aspetto: rosso rubino intenso.
Olfatto: ciliegia matura e spezie dolci.
Palato: ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi.
Abbinamenti: vino di rara ecletticità, adatto a un’ampia varietà di cibi e di occasioni di consumo, dall’aperitivo alla cena importante. Si sposa perfettamente con le paste con sughi ricchi della cucina mediterranea, con le carni rosse grigliate e arrosto, così come con i sapori speziati e caldi della cucina asiatica e del Sud America