Krafuss
Krafuss Pinot Noir | Alois Lageder
Pinot Nero
Alto Adige DOC
I vigneti si estendono sulla cima di una collina in lieve pendenza, dove le caratteristiche naturali, l’altitudine, l’orientamento, il terreno, il microclima e la buona ventilazione, messe insieme creano una benefica tensione che fa prosperare molto bene la vite di Pinot Nero. Questo vitigno, del resto, in quel territorio ha già una lunga tradizione, e da queste uve prende vita un vino assai vivace, strutturato e dalla tessitura molto raffinata. Fra i suoi pregi più apprezzati spiccano l’eleganza, la corposità, le note minerali e il tenore salino.
Metodo di coltivazione: agricoltura biologico-dinamica controllata, certificata Demeter.
Vinificazione: fermentazione spontanea del pigiato, con diverse percentuali digrappolo intero, in acciaio e legno. Maturazione in botti piccole e grandi di legno.
Affinamento: in bottiglia per più mesi.
Invecchiamento ottimale: 3 - 10 anni.
Colore: rosso granato con riflessi rosso rubino.
Profumo: accentuato, fruttato (mora e lampone), speziato, pepato e note di pietra focaia.
Gusto: mediamente strutturato, fresco, nucleo fruttato intenso e vellutato.
Abbinamenti: con carni bianche, pollame, anatra, selvaggina e formaggio.