Terre del Faè
Terre del Faè Valdobbiadene Extra Brut | Canevel
Valdobbiadene
Extra Brut
Veneto DOCG
Le colline del pregiato vigneto del Faè, immerse in una cornice naturale unica, contornate daboschi rigogliosi, producono l’omonimo cru, prezioso Spumante Extra Brut dal sapore secco e croccante e dai delicati profumi di fiori di vite, mandorla e mela renetta.
Uve: 100% Glera.
Vinificazione: di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa 8 ore dei mosti a 15° C. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata(15 - 18°C).
Spumantizzazione: metodo Martinotti (o Charmat) e protocollo Setàge Canevel. Rifermentazione a basse temperature (12 - 14°C) e prolungato affinamento sul deposito di lievito fine. La fermentazione prosegue fino a terminare lo zucchero fermentescibile.
Caratteristiche: colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il naso è caratterizzato da delicati ed eleganti aromi di fiori di vite, mandorla e mela renetta. In bocca spicca la vivace e piacevole acidità e il finale secco e lungo.
Abbinamenti: oltre ad essere un ottimo vino da aperitivo, può essere considerato uno spumante datutto pasto. Si sposa benissimo con piatti di pesce saporiti con il baccalà o le sarde in saor.