Rossoluna
Langhe Rosso Rossoluna | Fratelli Alessandria
Langhe Rosso
Piemonte DOC
"Rossoluna" è l’unico vino dell’azienda frutto di un assemblaggio di uve, nello specifico 3 varietà autoctone piemontesi ed è anche l’unico ad essere affinato esclusivamente in Tonneaux da 500 litri. Spicca per la sua notevole potenza cromatica e soprattutto per le sue complesse sfumature aromatiche, fruttate e speziate.
Uve: assemblaggio di vitigni autoctoni piemontesi.
Vendemmia: fine Ottobre.
Fermentazione e macerazione: temperatura controllata 29 - 31 °C per 10 - 12 giorni.
Maturazione ed affinamento: 12 - 14 mesi in tonneaux di rovere francese (500 litri), 2 - 3 mesi in acciaio e almeno 2 - 3 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento: primavera del secondo anno successivo alla vendemmia.
Longevità: 5 - 8 anni.