Grillo
Grillo | Mandrarossa
Bianco
Sicilia DOC
Un vino fresco e giovane, che con i suoi sentori di agrumi e fico d’india richiama immediatamente l’atmosfera della Sicilia più autentica. Il Grillo è il vino ideale per un leggero pranzo estivo o un aperitivo in buona compagnia.
Uve: 100% Grillo.
Vendemmia: quarta settimana di agosto.
Vinificazione: lopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 - 8° C. per 4 - 6 ore, il mosto fermenta in vasche di acciaio a 16 - 18° C. per 15 - 20 giorni.
Affinamento: la maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Note di degustazione: il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso e vibrante con sentori di frutta e agrumi di Sicilia, come nespola, fico d’india, pompelmo e note di basilico. Al palato è fresco, intenso e piacevole.
Abbinamenti: verdure grigliate, pasta con frutti di mare e pesce spada arrosto.