Urra di Mare
Urra di Mare Sauvignon Blanc | Mandrarossa
Sauvignon Blanc
Sicilia DOC
L’azione benefica delle brezze marine regala un vino fresco e dalle delicate note vegetali. Un’espressione nuova e diversa del Sauvignon più noto e prodotto in altre regioni. Un vino sapido e minerale con un finale persistente.
Uve: 100% Sauvignon Blanc.
Vendemmia: prima settimana di agosto.
Vinificazione: dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 - 8° C. per 4 - 6 ore, la fermentazione avviene a 16 - 18° C. per 15 - 20 giorni.
Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Il profumo è intenso, con aromi di agrumi, pesca, albicocca e sentori di menta e basilico. Al palato presenta ottima armonia tra aromi di frutta e mineralità, con un finale fresco e persistente.
Abbinamenti: ostriche, insalate di mare, pesce alla griglia.