Zibibbo Secco
Zibibbo Secco | Mandrarossa
Bianco
Terre Siciliane IGT
Un vino dal profilo aromatico spiccato che sorprende per la sua freschezza in bocca. Lo Zibibbo Secco è un bianco siciliano perfetto per accompagnare piatti a base di pesce.
Uve: 100% Moscato d'Alessandria da uve biologiche.
Vendemmia: seconda settimana di settembre.
Vinificazione: dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 - 8° C. per 4 - 6 ore, il mosto fermenta per circa 15 - 20 giorni a 16 - 18° C.
Affinamento: la maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Note di degustazione: il vino ha un colore giallo paglierino chiaro. Inconfondibili profumi di mandorla, albicocca e zagara ed una spiccata mineralità lo rendono un vino fresco e immediato.
Abbinamenti: antipasti di mare, crostacei, affumicati di pesce e sushi.