Barolo Pio
Barolo Pio | Pio Cesare
Barolo
Piemonte DOCG
Un Barolo classico: eleganza e finezza, frutto maturo e speziato, tannini importanti ma non sovrastanti, una buona struttura e concentrazione. Di lunghissima vita. Questo Barolo non è un prodotto base, ma rappresenta da sempre l'espressione più autentica dei grandi terroir della zona del Barolo.
Uve: 100% Nebbiolo.
Vigneti: un Barolo prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo selezionate da vigneti di proprietà, situati nei prestigiosi terroir di Serralunga d'Alba (Cascina Ornato, La Serra e Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava e Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) e, dal 2015, anche a Monforte d'Alba (Mosconi).
Vinificazione: in acciaio. Macerazione sulle bucce per circa 30 giorni a temperature piuttosto alte.
Affinamento: in botti di rovere francese e di Slavonia per circa 30 mesi ed in piccola parte in barriques.